マルメラータはイタリア語でジャムのこと。山梨県の南アルプス市は明治時代から続くくだものの故郷。新鮮な果物や花びらをジャムに仕上げています。

香る!桃の花びらジャム 110g

864円(税64円)

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2018年産の新花による桃の花びらジャム発送開始です。


山梨県甲府盆地の春は、ピンクの絨毯が広がります。そんな山梨の春をちいさな瓶に閉じ込めました。山梨の桃の花びらがピンクのジャムに浮かぶおなじみ桃の花びらジャム!
花びらは、提携の農家さんから丁寧に摘み取っています。砂糖は、北海道産の甜菜から取れるビートグラニュー糖を使用。とろみ付けにはリンゴ由来のペクチンを、酸味には、疲労回復に効果のあるクエン酸と ビタミンCを加えて、爽やかで優美な味付けに仕上げました。奇麗なピンクは、アカダイコン由来の天然の色、瓶をあけると山梨の桃の香りが漂います。



10月1日以降定率減税の対象商品の場合でも、送料・包装オプション等の代金は10%の税率が適用されますのでご了承ください。また送料等の価格が値上げになっておりますのでご承知おきください。


お召し上がり方:

桃の花びらジャム小さじ1〜2杯を入れ、お湯を注いで 充分にかき混ぜれば、桃の花びらが優雅にゆらめく桃の花びら茶としてお楽しみいただけます。

桃の花びらジャムを紅茶に加えれば、花びらも楽しめるちょっと優雅なロシアンティーに。ホッとしたいときにどうぞ。

桃の花びらジャムを焼酎に適量を加えれば、花びら酎ハイ!。ホットでもクールでもいつでもお花見気分。

桃の花びらジャムは、そのままジャムとしてパンに塗ってもいけます。

桃の花びらジャムはヨーグルトやアイスクリームにも相性ばっちり。

ケーキやタルトに桃の花びらジャムを使えば、たちまち春の彩りです。

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